自宅キッチンを開放して行っている少人数制のパン教室です ☆
最終2日目の志賀シェフ講習会が終了しました私自身3年ぶりに参加させていただきました今回は過去に比べますととてもわかりやすいメニューになっていたので大変集中できたと思います志賀シェフとナディハイスの生徒さん達との交流もできてとても楽しい時間を過ごす事ができました
かなり男前なプラタヌが完成1人一本成形からクープまで
一口ずつ試食ありましたチャバタ前日から17度で
クラムが柔らかくしっとり
かぼちゃのクグロフ
ほぼ完成しテーブルセッティングしパーティの始まり
2日間真剣に取り組んだ後のワイン🍷おなかにしみました先生の手作りお料理とともになかなか話のできなかった参加者との交流も新しい出会いとともにとても楽しめました今日勉強した事を少しでも自分の活躍の場で活かせられるようしたいとおもいまた
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。
パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました