クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月のメニューのお知らせ

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

10月のメニューのお知らせ
2019/9/30 14:48 UP

あの猛暑もほとんど去って、朝夕は随分涼しくなりましたね。
そろそろ鮭の美味しい季節です!半身を使ってオーブンで焼く 三つ編みサーモン。
去年から待っていて下さった皆様、
有り難うございました。ようやく季節到来です!なぜ三つ編みなのか・・・
見た目の面白さばかりではありません。
美味しさの理由があるのですよ♪
その他、注目のスーパーフード「フムス」ひよこ豆のペーストも再び。そして、プロのバリスタをお迎えして、
コーヒーセミナー第二回を開催致します。楽しみにいらして下さい。 ★三つ編みサーモンの日★オードブル「フムス」
三つ編みベイクドサーモン
古代米のリゾット
デザートは未定です10月8日(火)、9日(水)、23日(水)、11時より。
講習費4000円+材料実費 ★コーヒーセミナー★この回は調理なしです。
ランチには、美味しいパンとチーズとハムを用意致します。10月15日(火)、11時より。
会費3000円。
講習費、食材費、教室のいつものコーヒー豆100gのお土産付き。 キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから→pp pp      
                      フムス
pp                                      古代米のリゾット pp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る