自宅キッチンを開放して行っている少人数制のパン教室です ☆
第四金曜日のFTVカルチャーセンターおうちパン教室を始めてからの最初のメンバー様18回目のレッスンでした
イングリッシュマフィンシンプルなものと中に卵、ハム、クリームチーズをトッピングしたものの2種類をつくりましたバターナッツパンプキンでスープを作って食べましたバターは使っていないのにバター風味のコクのあるスープになりました
10月からはまた新しいメニューになります
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。
パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました