11月のお菓子コースの日程とメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月のお菓子コースの日程とメニュー

最終更新日:2023/10/11

Y&Yクッキング(徳島県吉野川市)

お菓子教室&お料理教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

徳島 料理教室・お菓子教室 Y&Yクッキング

>>ブログを見る

11月のお菓子コースの日程とメニュー
2019/10/30 9:19 UP

柚子パウンドケーキ日程確定しました。


お菓子のお申込み・お問い合わせに関しては
PCスマホの方⇒ メールフォーム
携帯電話の方⇒メールフォーム
2回目以降にお申し込みの方は、直接メールをお送りいただくので大丈夫です。
お名前を必ず入れてください。
3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。

教室についてはこちら★です。(ご確認ください)
キャンセル規定もこちら↑にあります。
お菓子コースの説明はこちら

①11月のお菓子 定員3名 4、200円
11月9日(土)14:30〜 満席
11月10日(日)10:00〜 満席


ロールケーキ
ウィーンで食べたカーディナルシュニッテンの組み合わせが気に入り、ロールケーキにしました。


生地は卵白と卵黄をわける別立てです。
過去にした和三盆ロールケーキの別立の作り方とは異なります。
工程も少なく難易度は低めで、共立てともまた違う生地の美味しさがあります。
また、巻き方はくるくる気楽に巻いていきます。


中には珈琲クリームをたっぷりと。
そして、ウィーンで食べて珈琲にこれを合わせるの!と私が新鮮だった材料をアクセントに。
何がアクセントかお話した方もいらっしゃいますが、当日までお楽しみに…今回はしますね!


お一人様1本を作りお持ち帰りいただきます。
持ち帰り用の箱はこちらで用意をいたしますので、保冷剤、保冷バッグ等をお持ちください。

②Basic 柚子のパウンドケーキ ¥4,000
11月30日(土)14:30~ 満席



ジェノワーズ法で作るパウンドケーキです。
抹茶の甘納豆、紅茶とプルーンのパウンドケーキはシュガーバッター法で作りました。
今回はジェノワーズ法でパウンドケーキを作ってみましょう。
口どけの良さを味わってくださいね。
そして、トップにグラスアローをかけて仕上げていきます。

柚子の香りと味わいを味わってくださいね。

18cmのパウンドケーキをお1人様1台ずつ焼いて持ち帰っていただきます。
持ち帰り用の箱はこちらで用意をいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YOSHIKO
徳島県出身

もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)



ページのトップへ戻る