世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
横浜タイ料理教室 SALA ISARA
9月のレッスンは
計ったわけではなく
レモングラス祭り になっていました。
レモングラスやコブミカンの葉っぱをたっぷり混ぜ込んだ ミートボールサラダや
トムヤム・ハーブを食べらるようにした シンプル・チキンスープ。
それから、フライパン1つでざばざば作る、エビのコショウ炒め。
3品あっという間にできてしまい、
生徒さんたちから
「タイ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2