日曜日はパンから少し離れて日常や旅行の事を。
8月のお休み中は旅行に出かけたり、友達と会ったりとのんびり過ごさせていただきました。
我が家は窓が多く、しかも大窓がある為、真夏は冷房をかけていてもサウナ状態になります。
ここ数年はそんな我が家が嫌で夏は避暑地に逃げるのが恒例となりました。
8月はそんな訳で4〜5日程家を空けて高原でのんびり。
8月初旬は那須高原、後半は蓼科へと出掛けました。
今日は那須高原についてのブログです
今回宿泊したのはオールインクルーシブの宿で全てが宿泊費に含まれている為、お土産以外は追加料金がかかりません。
部屋は緑深い森に面していてこれぞ避暑地という感じ。
こちらがリビング。
ベッドルームは2つ。
テラス横に露天風呂。
16時からは暖炉でマシュマロ焼きを楽しめます。
夕食の前の前菜は17時からいただけます。
お酒からソフトドリンク、ソフトクリームまで何時でも飲み放題、食べ放題。
18時からキッチンがスタート。
食べたい物、飲みたい物を好きなだけいただきます。
食事のクオリティーも高くて大満足
こちらは朝のビュッフェ。
藁納豆が美味しい!
ホテルを満喫した夏の那須高原でした。
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター