レッスンのご報告 9月1週目

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンのご報告 9月1週目

最終更新日:2024/4/16

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio(埼玉県ふじみ野市)

『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
33人

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

>>ブログを見る

レッスンのご報告 9月1週目
2019/9/8 10:00 UP

東武東上線『ふじみ野』にある
おしゃれな
料理・パン・ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです


今週のクッキングクラスは秋茄子をつかったお料理





あっという間にできちゃうのに


お肉は柔らかく


茄子にはたっぷりと味が染み込んでいて


家で作ってみます!のお声がたくさん


アンティーヌでは、お家で作りやすい様に、使う調味料も計量も工夫しています




☆秋茄子と鶏手羽のさっぱり煮
☆さつま芋とくるみのサラダ
☆自家製味噌で作る切り干し大根のお味噌汁


煮物は難しいな・・・という声がありますが、


これはとっても簡単


ぜひ、作ってみてください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
スタジオ代表 Hiroko
スタジオ代表 Hiroko
料理教室主宰/栄養士   北海道出身

公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。



ページのトップへ戻る