世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
今年の梅雨は長かった。今年の夏は暑かった。
かといって、庭の雑草取りをさぼるのは、いかがなものかと思えども。
熱中症は怖いねんか。
ようやく、ゴミ袋2つ分の雑草をせっせとむしり、ある程度、庭をさっぱりさせました。
そして、
ふと、気づくと、 今年は結構タイハーブが 色々で来ているという事に気付きました。
プリックチーファーは、緑のやつはたくさんありますが、赤はまだ こ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2