世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
未だに理解できない事。
何故にタピオカミルクティーは、人気なのか?
そして、私の場合、タイでタピオカさんと散々っぱらお付き合いさせて頂いて
タピオカは5分で茹でるもの
としか 思っていませんでした。
この茹で方、 日本では衝撃的だったらしく。
レッスンでやってみせると 皆さん、「簡単ですね!」と 家で実践して下さり。
レシピサイトに載せると、 なかなかボチボチ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2