世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
この夏休みから、 娘が塾に通い始めました。
彼女が自分で決めてきました。
どうも、小4の分数、少数辺りから 算数に躓き、
本人、まずいと思ったのでしょうね。
本人が行きたいというのを引き止めるわけにはいかないので
母さんは、塾代を稼ぎつつ、お弁当で応援と相成りました。
そんな初日のお弁当を、余りは自分のお昼ご飯、と、ちゃちゃっと詰めながら 感じました。
日本...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2