『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
こんにちは
ほしの まどかです。
いつもblogをご覧いただきありがとうございます。
10月からいよいよnew教室でのレッスンがスタートします♪
わくわくと不安とが入り混じったなんとも複雑な心境ではありますがw
レッスンでお会いできる日を楽しみに♪
来て下さる方の笑顔を想像しながら♡
ただ今準備をしております
そしてこのタイミングでレッスン内容のリニューアルと
レッスン料金の改定を行いました。
↓ ↓ ↓
★★詳細★★
レッスン内容は基本の発酵調味作りの座学の枠を増やしました。
なぜ座学なのか?
それは知識が増えると手に取るもの食べるものが変わるからです。
私が目指しているのは食を通してのインナービューティー
【健康とは心も体も元気であること】
ご自身の体と心としっかり向き合っていただける時間となるはずです(^^)
そして10月からの消費税増税も重なり、
心苦しくはありますが、レッスン料を少しアップさせていただきます。
私も家庭を持つ身として、決して安い金額ではないと思っています。
正直、材料費を抑えようと思えば、いくらでも安く済ませることはできます。
でもそれは私の意に反していて、
レッスンで使う材料・調味料に関して妥協したくはないんです。
安心安全なもの
自分が納得できるもの
今までのレッスンでもそうでしたが、
調味料も含め、レッスンで使う材料は
できる範囲ではありますが、最大限の努力をして準備しています。
何でもすぐ手に入る(購入できる)現代ですが、
本当にエネルギーに満ちた調味料や食材って努力しないと手に入りません。
そしてお値段が高いのも現実。
レッスン料としていただいたお金は
教室運営も含め、しっかり自分の学びに使わせていただいたいと思っています。
私自身が学び知識を深め、レッスンに来てくださった方に循環させるという流れです。
ご理解いただけると幸いです♡
そして今(密かに。笑)進めているスイーツレッスン🍰
準備が整いましたらまたご案内させてくださいね^ ^
引き続きsoleilをよろしくお願い致します
soleil ほしのまどか
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート