旬の食材を使った料理教室です。お一人様、プライベートレッスン。初心者の方、お子様連れの方大歓迎です!
ずんだ作りは やっぱり すり鉢がおすすめ。
一人で擦るのは難しいから 家族におさえてもらう! 一緒に作る❗️のが楽しいのです💕
スペシャルレッスン 〜夏のみやぎの郷土料理〜
『おくずかけ』『しそ巻き』『油麩の卵とじ』『きゅうりびき』『ずんだあん』
母や祖母と一緒に作った 想い出込みの 味です。
生徒さんの声
数多くのメニューでしたが どれも美味しくなつかし...
旬の美味しさを食卓に届けます!
美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。
外部での料理講師、管理栄養士としての食育講座、介護予防講座、企業でのレシピ開発なども行っています。