旬の食材を使った料理教室です。お一人様、プライベートレッスン。初心者の方、お子様連れの方大歓迎です!
旬のお魚レッスン
たこのカルパッチョタコを薄切りにする❗️
みなさん苦戦していますが野菜ソースで見た目はカバーできるのでご安心👍包丁使い🔪の練習です。
たこの唐揚げ 揚げ物のレッスン。
タコの🐙水気しっかりふき取って 片栗粉をしっかりまぶしましょう。
でも揚げ物だから 少しははねます。時間をかけ長く揚げるとバチバチしやすく かたくなりやすいから
色付いたら油から出しましょうね。
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旬の美味しさを食卓に届けます!
美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。
外部での料理講師、管理栄養士としての食育講座、介護予防講座、企業でのレシピ開発なども行っています。