旬の食材を使った料理教室です。お一人様、プライベートレッスン。初心者の方、お子様連れの方大歓迎です!
やっと畑の写真をアップできました。
昨年イノシシの被害がひどくて 畑を一度あきらめて放置したため
草が伸びて荒れてしまった畑。
あまりにも荒れていたので自粛しておりました💧
畑サポーターさんのお力を借り 少しずつ畑に戻ってきました。
茄子 ゴーヤ ピーマン シシトウ オクラ シソ ツルムラサキ かぼちゃ 8種類のお野菜を収穫してお土産に😊
次は赤紫蘇を収穫して ジュースを作ります...
旬の美味しさを食卓に届けます!
美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。
外部での料理講師、管理栄養士としての食育講座、介護予防講座、企業でのレシピ開発なども行っています。