誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
この投稿をInstagramで見る 2019.09.03☀︎ * #抹茶モンブラン の #バースデーケーキ * リクエストのケーキです。 * こちらはファミリーコースPart3のレッスンでも作っている #抹茶のモンブランをホールサイズで作りました😊 * ジェノワーズの間にはカスタードクリームと栗をサンドしてます。 * モンブランクリームって絞るのが難しいんですよね。 このクリームはちょうど絞りやすい硬さなんですけど、途中で途切れちゃったりして。 * 修行あるのみなんですが、なかなかモンブランを作る機会もすくないので上達しませんね😅 * 明日はロールケーキ作ります💪 * 美味しいフルーツ探しに買い出し行ってきます☺️ * #モンブラン #誕生日ケーキ #抹茶 #ふぁりーぬみちこ #小浜市パン教室 #小浜市ケーキ教室 #小浜市カフェ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #パティシエカメラ部 #ホールケーキ
michikohataさん(@farine_michiko)がシェアした投稿 - 2019年Sep月2日pm11時31分PDT
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。