8月は教室はお休みでブログも書かず、ゆっくりさせていただきました。
さて本日から9月に入り明日から教室も再始動です
秋は良い葡萄が手に入る季節なので昨日からルヴァン種を新しく作り始めました。
まずはライ麦ベースの親種作りから。
きっちり2倍になって酵母は元気です
そして今日は1回目のかえり種作り。
なんと1時間で2倍に❣️
これから1週間かけてルヴァン種を作っていきます。
ルヴァンレッスンを終了されている生徒さん達で新しいルヴァン種が欲しい方は次回レッスン時に小さめのタッパーをご持参いただければお分けします。
また現在ルヴァンレッスンに通われている生徒さんは継ぎ足しのルヴァン種と新しいルヴァン種の味の違いを感じていただきますので楽しみにしていて下さいね❣️
次回新規ルヴァンレッスンは11月。
お問い合わせ、お申し込みは下記のHPから。↓Kassyの焼き立てパン教室
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外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター