一雨ごとに涼しくなる気がします。この夏も暑かったですね!キッチンに立つ時間短縮でき、かつパワーがあるもの!という時に、かなりの頻度で私が作る⁈いや、切って盛り付けるだけのカツオのお刺身。にんにくをすり、ポン酢をかけていただきます!にんにく✖️カツオ=元気チャージ
私の大好物の一つです。これからは脂ののった戻りガツオのシーズン。楽しみです!
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。