クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酢てき!ごはん

最終更新日:2024/4/14

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
174人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

酢てき!ごはん
2019/8/29 4:50 UP

和ごはん倶楽部、昨日は一昨日に引き続きレッスン日でした🌸2連チャンです😃

昨日は「酢てき!ごはん~お酢でさっぱり、夏の健康和食」の最終日でした✨

健康効果が高いお酢を 普段の食卓に より使えるメニューをご紹介しました🌿

「酢てき!ごはん~お酢でさっぱり、夏の健康和食」

黒酢角煮
夏野菜のりんご酢焼き浸し
わかめポン酢の酢の物
黒酢炊き込みご飯






昨日は市内からとお隣伊勢原からの生徒さん達で😊似たよーな年齢が集まり、おしゃべりも楽しかった💖

冷凍大根を使った角煮や切らずに炊き込む鶏モモ肉のご飯など、大好評でした💕

甘長唐辛子がめちゃくちゃ辛くて、夏の終わりを舌👅で感じました~~💦

酢てき!ごはんのレッスン設定日は昨日で終わりですが、日程リクエストを随時受け付けております😃お気軽にお問い合わせ下さい👌

https://cookpad.do/events/1010289

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る