約150人の予約でいっぱい!料理と一緒にケーキやスイーツも合わせて7品学べる市川市の教室
夏から秋にかけておいしいなすを使ったポタージュです。
20代の頃によく作っていた懐かしい味です。おもてなしに作ると珍しがられて話のきっかけなったりほめてもらったり。段々と料理に自信がついて楽しいと思えるようになった思い出があります。
そんな体験をもしも生徒さんにもしていただけたら嬉しいです!
当時とは違う改良したレシピでご紹介します。
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。