次回メニュー「たこのカルパッチョ パンプキンシードのピストゥーソース」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 次回メニュー「たこのカルパッチョ パンプキンシードのピストゥーソース」

最終更新日:2020/2/17

160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県市川市)

約150人の予約でいっぱい!料理と一緒にケーキやスイーツも合わせて7品学べる市川市の教室

この教室のフォロワー:
27人

市川市の料理教室ピッティパンナ

>>ブログを見る

次回メニュー「たこのカルパッチョ パンプキンシードのピストゥーソース」
2019/8/24 23:28 UP

次回メニュー「タコのカルパッチョ パンプキンシードのピストゥーソース」です。
切って盛り付けるだけのタコのカルパッチョは、おもてなしにぴったりの一品です。今回はちょっと目先の変わったかぼちゃのタネを使ったソースをご紹介。
ピスタチオもそうですが、グリーンの色合いがきれいなパンプキンシードはお料理にいろいろ使えます。マクロビ系のお菓子などを作るときにも欠かせないアイテムです。
今回はパジルソース(ピストゥー)のようなレシピにしました。パジルやチーズは入ってないです。ビタミン、ミネラルたっぷりの万能ソースなのでいろいろに使ってみて下さいね。
名前がちょっと長いので、短くしようとしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ほりうち まさこ
ほりうち まさこ
料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。


教室からのお知らせ

2018/11/30

年内のレッスンは終了しました。また1月からどうぞよろしくお願い致します。

2018/9/26

クリスマスレッスンンの次のレッスンは、1月~3月を予定しています。162席をご用意し苺の可愛いお菓子をメニューに入れる予定です。どうぞよろしくお願い致します。御問い合わせもお待ちしています。

2018/9/25

クリスマスレッスンは168席全て満席となりました。キャンセル待ちのみ受け付けています。


ページのトップへ戻る