旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿いかといんげんのバジルマリネ🦑 ・ こんばんは❣️ 今日は毎月のおすすめメニューをご提案しているお店の試食会で料理作ってきました✌🏻 来月メニューも美味しいの決まりましたよん🎶 @toriya_premiumdining コース料理かアラカルトでお召し上がりいただけます😊 ・ ワイン勉強会も同じ日に開催しているので、いつも私も参加させてもらってます😁(ストーリーズあげました) ・ 帰りが遅くなってしまったので、過去レシピで失礼します🙏🏻 ・ 🌿いかといんげんのバジルマリネ🦑 【材料 2人分】 *さやいんげん……20本程度 *するめいか(小)……2杯(約250g) *バジルの葉……15枚程度 *にんにく(すりおろし)……少々 *アンチョビ……2フィレ *白ワインビネガー……小さじ1 *オリーブオイル……大さじ2 *塩、胡椒……各適量 *オレンジ(トッピング、包丁で皮をむき、房どりする。)……1個 *バジルの葉(トッピング)……少量 ・ 【作り方】 ①さやいんげんはヘタをカットし、半分に斜め切りにして塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。 するめいかは内臓を取り除き、胴体は輪切り、足は食べやすい大きさにカットし、塩茹でする。 合わせてボウルに入れておく。 ・ ②すり鉢にちぎったバジルを入れてペースト状に擂る。にんにく、アンチョビ、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。 ・ ③①のボウルに②のソースを入れて和え、塩、胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やす。 ・ ④皿に盛り付け、オレンジ、バジルの葉をトッピングする。 ・ ・ いんげんを茹出た後に同じお湯でイカを茹でるといいです。 ・ よかったらお試しを🤲🏻 ・ #いか #するめいか #いんげん #マリネ #バジル #ハーブ #ハーブのある暮らし #簡単レシピ #レシピ #家飲み #晩ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #料理上手になりたい #food #foodstagram #cooking #cookingram
若井 めぐみ Tokyoさん(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2019年Aug月22日am3時31分PDT