レシピあり手羽先とパプリカのローズマリーレモンソテー・こんばんは日が短くなってきま...

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最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

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レシピあり手羽先とパプリカのローズマリーレモンソテー・こんばんは日が短くなってきま...
2019/8/21 18:47 UP

この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿手羽先とパプリカのローズマリーレモンソテー🍋 ・ こんばんは😊 日が短くなってきましたね! 夕方写真を撮ると余計に感じます。 ・ 今日は外で仕事があったので、急いで帰ってきて簡単なものを作りました。 これからもっと日が短くなると撮影は時間との勝負になります💨 ・ それにしても、鶏肉にローズマリーを添えると否めないクリスマス感…😅 ・ 🌿手羽先とパプリカのローズマリーレモンソテー🍋 【材料 手羽先5本分】 *手羽先……5本 *パプリカ……1/2個 *ローズマリー……2枝 *にんにく……1かけ *塩、胡椒……各適量 *オリーブオイル……適量 *レモン汁……小さじ1 *レモンの皮……少量 ・ 【作り方】 ①手羽先に竹串でまんべんなく穴を空けて、塩、胡椒を振り、ローズマリー1枝分の葉をみじん切りにしてまぶす。 パプリカを乱切りにする。 ・ ②フライパンにオリーブオイルを引いて、潰したにんにくと残りのローズマリー1枝を入れ、香りが出たら手羽先を入れ、こんがりと焼き色がつき、しっかり中まで火が通るまで焼く。 途中で隙間にパプリカを入れて焼く。 (にんにく、ローズマリーは途中で取り出し、ローズマリーは取っておく) ・ ③火が通ったらレモン汁をまわしかけ、レモンの皮をすりおろす。 皿に盛り付けて取っておいたローズマリーをトッピングする。 ・ ・ 今日は小さいパプリカを使ったので色が混ざってます。 パプリカは途中で焦げそうならいったん取り出して。 ・ よろしければお試しを🤲🏻 ・ #手羽先 #鶏肉 #パプリカ #ローズマリー #レモン #クリスマス感 #ハーブ #ハーブのある暮らし #家飲み #晩ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #料理上手になりたい #料理好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #cooking #cookingram #簡単レシピ #レシピ #料理家 #日が短くなったね
若井 めぐみ Tokyoさん(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2019年Aug月21日am2時47分PDT

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先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


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