旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿手羽先とパプリカのローズマリーレモンソテー🍋 ・ こんばんは😊 日が短くなってきましたね! 夕方写真を撮ると余計に感じます。 ・ 今日は外で仕事があったので、急いで帰ってきて簡単なものを作りました。 これからもっと日が短くなると撮影は時間との勝負になります💨 ・ それにしても、鶏肉にローズマリーを添えると否めないクリスマス感…😅 ・ 🌿手羽先とパプリカのローズマリーレモンソテー🍋 【材料 手羽先5本分】 *手羽先……5本 *パプリカ……1/2個 *ローズマリー……2枝 *にんにく……1かけ *塩、胡椒……各適量 *オリーブオイル……適量 *レモン汁……小さじ1 *レモンの皮……少量 ・ 【作り方】 ①手羽先に竹串でまんべんなく穴を空けて、塩、胡椒を振り、ローズマリー1枝分の葉をみじん切りにしてまぶす。 パプリカを乱切りにする。 ・ ②フライパンにオリーブオイルを引いて、潰したにんにくと残りのローズマリー1枝を入れ、香りが出たら手羽先を入れ、こんがりと焼き色がつき、しっかり中まで火が通るまで焼く。 途中で隙間にパプリカを入れて焼く。 (にんにく、ローズマリーは途中で取り出し、ローズマリーは取っておく) ・ ③火が通ったらレモン汁をまわしかけ、レモンの皮をすりおろす。 皿に盛り付けて取っておいたローズマリーをトッピングする。 ・ ・ 今日は小さいパプリカを使ったので色が混ざってます。 パプリカは途中で焦げそうならいったん取り出して。 ・ よろしければお試しを🤲🏻 ・ #手羽先 #鶏肉 #パプリカ #ローズマリー #レモン #クリスマス感 #ハーブ #ハーブのある暮らし #家飲み #晩ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #料理上手になりたい #料理好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #cooking #cookingram #簡単レシピ #レシピ #料理家 #日が短くなったね
若井 めぐみ Tokyoさん(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2019年Aug月21日am2時47分PDT