今、フルーツがいっぱい。
作りたいものもいっぱい。
とりあえず、フレッシュなものでないと作れないものからということで、ババロアを作ってみました。
これこそババロアです。
王道のものだからこそ、軽い口どけの良いものにしたかったので、空気をいっぱい抱きこむようにしてみました。
しっかりとした出来上がりでしたが、口にいれるとスッと溶けていきます。
中にもマスカットとブルーベリーがひそんでいるので、食感・味わいのアクセントになってくれています。
次に作りたいものの下準備もできて、成型してオーブンに入れるだけ。
ブルーベリーの収穫をしてくれた父に喜んでもらえたらいいんだけど。
私の想像しているものになるのか・・・
夏ならではのお菓子も楽しいですね!
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)