プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!
現在、教室は運営を休止しております。
本日は今月初めてのパン教室でした。
アボカドのポタージュは直前まで何を足し算するか超悩みました。
これは高加水フォカッチャ。
焼く前です。
久しぶりの大人のパン教室だったので、ちょっと緊張しました。
なんせ昨日までは子供パン教室…
昨日は初めて付き添いの方(大人)のご参加。
大人に初めて教えさせていただきました。
こちらのブタさんはその生徒さん作!!
夏休みですね~~
あと少し!
北欧のお土産をいただきました。
マリメッコのペパーナプキンにムーミンのティーバッグ、ハーブまで♪
私の好みにがっちりハマったとっても可愛いお土産。
ムーミン、なんて可愛いんでしょーーー
お弁当生活も残りわずか。
頑張った。なるべく一緒にいてやろうと思い、仕事をかきわけ、若しくはいながらやること一か月。
預ける回数も少ないからお弁当もそこまで作ってはないかな?
この日はフォカッチャサンド。
卵とハムときゅうりとレタス入り。それとスープ。
雑…だってこのお弁当、納品のパンを作る片手間でばばっと作ったんですもの…
朝は忙しい。
そして、本日のお弁当。
茶色いです。
卵焼き、鮭、こんにゃく煮、枝豆、きんぴら。
純和食。
そして、なんとうちのオトウト君がピアノを始めました。
ちょっと遠いけど、絶対的に信頼を置いている音楽教室さんにお願いしています。
最初は15分程度のレッスンですが、なんていうか凄いです。
ありとあらゆることで興味を引き付け、一切飽きさせないテクニックは私も子供を教えるものとしてかなり参考にさせていただきたいくらい。
プロとはこういうことをいうのか…と先生のプロ意識に本当に感動。
どうやら音感もよく、理解も早いとのことでございます。
もしかしたら…もしかする可能性もあるかも…ということをおっしゃっていただきましたが、かなり疑り深い母。
いやこの子に限ってもしかする才能があるとは…
先はわからないですが、楽しく何かを集中出来る機会があればと思って私も頑張って支えていきたいと思います。
だって片道25分かかるんだもん…親も必死です!!