鶏のコンフィ、キノコで菌活

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鶏のコンフィ、キノコで菌活

最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

鶏のコンフィ、キノコで菌活
2019/8/19 15:12 UP

パン教室epi〜パンと発酵料理の教室です〜発酵ライフで美と健康を
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
お盆休みも終わり、明日からレッスン再開します♬


後半メニューはコッペコーンパン🌽(レーズン酵母)
コッペは鶏のコンフィや紫玉ねぎなどをハニーマスタードで召し上がってくださいね。


キノコのマリネやトマトのレモンシロップ漬けの作り方もご紹介します。
デザートの豆乳甘酒を使ったフルーツあんみつもお楽しみに〜♬


8月後半も発酵食で乗り切りましょう〜✨
#自家製酵母
#発酵
#コーンパン
#コーン
#トマトのシロップ漬け
#キノコのマリネ
#キノコで菌活
#菌 訓読みできのこ
#鶏のコンフィ
#コッペパン
#茹で小豆
#豆乳寒天
#あんみつ
#練馬区
#石神井公園
#パン教室epi
#認定教室
@bread.fossette @pakupaku.bread @ayumunicola @junko_tanei @qoosan_maocom ほか
パン教室epi ホームページ


http://www.epi2010.com/




~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/



>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る