お盆は台風の影響で阿波踊りは、2日間中止になっちゃいました。
とっても、残念!!
今年は、着付け教室に行き、浴衣の着付けが自分で出来るようになっていたのにねぇ~
着れずじまいでした。
毎日、のんびり休暇を楽しみさせていただいています。
と、いうわけで、9月のパンレッスンメニューも、のんびり試作しております。
試作しながら、9月のメニューが決定しましたよぉん。
酒種コースは、「栗あんぱんとあんぱん」
酵母は、もちろん、酒種で、渋皮栗を丸々1個を粒あんで包み、パン生地に包みこみます。
成形は、栗の形を意識しますが、試作段階で、クリアー出来るようにがんばります。
粒あんが苦手な方は、こしあんに変更ありです。予約時にお伝えくださいねぇ~。
試作は、粒あんにクリームチーズを入れています。
ホップ種コースは、「ベリーベリーパン」です。
自宅で収穫できたブルーベリーをジャムにして、ラム酒漬けしたクランベリーをパン生地に折込み、仕上げました。
ブルーベリージャムの甘味と、クランベリーの甘酸っぱさがマッチしております。
お好きな方をお選び頂いてもいいですし、両方希望されるのも、OKです。
ネコパンコウボ
から、予約お待ちしております。