8月のパン教室26日(月)・27日(火)・29日(木)に空席ございます!+夏休み子供パン教室、動物パンコース8月19日に空席2席出来ました!

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最終更新日:2022/1/19

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
38人

北浦和の小さなパン屋 ココロパン

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8月のパン教室26日(月)・27日(火)・29日(木)に空席ございます!+夏休み子供パン教室、動物パンコース8月19日に空席2席出来ました!
2019/8/17 16:36 UP

8月19日の夏休み子供パン教室、動物パンコースに空席2出来ました。
直前ではございますが、ご参加希望の方はお気軽にお問い合わせください。
080-6670-0538
cocoropan@gmail.comまで!

どうぶつパンコース 


料金2500円  時間13時半~16時
ブタさん、クマくん、カタツムリさんのかわいいどうぶつパンを作ります。
・材料を計って生地をこねこね
・かわいいどうぶつの形にしてね
・プロ用の大きなオーブンで焼きます


◆対象年齢  
4歳から12歳(小学生)まで。
小学校低学年までは親御さんの付き添いをお願い致します。

◆もちもの  
エプロン、手ふきタオル、飲み物、髪の長いお子様はヘアゴム

【ピザコース】持ち帰り用のお皿と袋(ピザ箱、専用袋をご希望の方は別途100円いただきます)

【どうぶつパンコース】お持ち帰り用の袋

◆お申込み・お問い合わせ
ココロパンHPのお申込みフォーム(下記URLとQRコードから「パン教室のお申込み」にアクセスいただけます。)
電話(080-6670-0538)、メール(cocoropan@gmail.com)、店頭でもお気軽にお申込み・お問い合わせください。


◆おうちの方へのおねがい
・当日は時間厳守でお願いいたします。
・教室参加者のお怪我や生徒様同士のトラブル、物品破損等は、ご本人様(保護者)の責任となりますので予めご了承ください。
・安全には十分配慮いたしますが、レッスン中は高温のオーブンや天板などがありますので、お子様がお怪我されませんようご注意ください。
・髪の長いお子様はヘアゴム等でくくって、爪もキレイに切って来てください。


◆キャンセルについて
キャンセルの際はお早めにお電話ください。
前日キャンセルは料金の1/2、当日は全額ご負担いただきます。予めご了承ください。

8月の大人のパン教室空席が数席ございます♪
8月26日(月)1席、27日(火)2席、29日(木)1席。

こちらもお気軽にお問い合わせください。

~8月のパン教室のご案内~

☆プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン☆

普段使うことのない、プロ用のオーブンでより本格的なパン作りを楽しんでいただきます。
少人数制なので、お一人お一人のペースに合わせてパンの作り方をお伝えしています。
初心者の方でも大歓迎です♪


レッスンメニュー



ホシノ天然酵母で作る☆高加水フォカッチャ

粉とほぼ同量の水で作るモチモチの高加水フォカッチャです。
大きめに焼いてカットして色々な召し上がり方で楽しんでいただけるシンプルなパンはコネずに作ります♪
レッスンでは生地の扱い方やホシノ天然酵母のパン作りのコツをお伝えしていきます


冷製アボカドポタージュ~

そのまま召し上がっても、パンに付けて召し上がっても美味しい超簡単ポタージュです。


夏野菜とカジキの煮込みサラダ

自家製ケチャップで煮込んだ夏野菜は絶品!
カジキは柔らかく仕上げ、パルミジャーノチーズをかけて召し上がっていただきます。


日程

   8月20日(火)・21日(水)・26日(月)・27日(火)・28日(水)・29日(木)
   10:00~13:00(終了時間は多少前後します)
   *20日→満席
     21日→満席
     26日→空席1
     27日→空席2
     28日→満席
     29日→空席1
   2名以上お友達で参加されるという方は、日時等の相談も承ります。
  
料金 
   ¥3500(材料費込み)
   テキスト代、入会金等は一切必要ありません。
   
場所 
   JR京浜東北線 北浦和駅 東口バス停(駅より50m先のクイーンズ伊勢丹前バス停) 一番乗り場・東武バス 市立病院行き8分・東瀬ケ崎下車徒歩3分です。(バス下車すると左斜め前に「さがみ典礼」があります。そこの前の信号を渡っていただき、駅とは反対方向に50mほど歩いていくと「LAWSON STORE100」があります。その脇の道を進んでいただくと100m先に「伏見歯科」という歯医者さんがあります。その裏がココロパンです)
 
   地図は以下ご参照ください。↓

<レッスン当日の流れ>
①こちらで用意した生地を形を整えていただき、パンを発酵させていきます。
②発酵の合間を使い、生地を捏ねていただきます。捏ねた生地はお持ち帰りいただき、自宅で復習を兼ねて焼いていただきます。
③発酵の合間にお料理2品を作ります。
 発酵の見極めやパン作りのノウハウをお伝えします。
④焼き上げたら、焼いたパンと作ったお料理でランチです。
⑤お片付け。


皆様のご参加、お問い合わせお待ちしております。

お問い合わせは以下まで
cocoropan@gmail.com
080-6670-0538

こちらから残席をいつでもご確認いただけます。
教室へのお申込みはHPからも受け付けております。↓
http://cocoropan.jimdo.com/

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先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


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