プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!
現在、教室は運営を休止しております。
ずっと子供らがいるので、頭が通常通り回転しなく、なかなか進まない試作ですが、ちょいちょい進めています。
鶏肉とマッシュルームの赤ワイン焼き。
10月の試作です。
これは一回目の試作。
プルーン入れていたのですが、私がプルーンがあまり好きではないことに気づき食べれませんでした…
色合いも地味なんで、オーブンで焼くときに人参とジャガイモも入れて焼いてみたら、見た目もとっても良かったので、大成功!!
完成したので、あとはパンの試作のみ。
発芽玄米を入れたパンの予定です。
来週までにはご案内を載せたいと思います。
昨日は滝のような雨と雷の中、東武スーパープールへ子供ら連れて行きました。
すんごい雨ですべてがずぶ濡れ。
そんな中でも子供らは楽しんでいましたが、夏休み後半戦…
もう気力も体力もカスッカスです。
運転距離もこの夏休みが今まででダントツに違いない。
軽く1500キロは運転してるな。
仕事に弁当に宿題に…さらには疲れるまで遊びに連れていき、もう本当に修行以外の何ものでもない。
保育園時代、いかに楽だったか…いや、楽ではないけど…
小学1年、2年の子供の夏休みが一番キツイはず。子供の宿題=親の宿題がずんごい重い…+弁当。
仕事も全て後回しです!
挙句、オトウト君の食事に毎度1時間近くかかり、それが計3回…もう気絶寸前…
とにかく早く夏休みよ終わって下さい…
疲れ果てた本日のお弁当。
そぼろ丼、空心菜の炒め物、トマト、キュウリのお漬物、冷凍のコロッケ(かなり形が崩れ気味)
疲れ果てた体ではありますが、これからプラネタリウムにでも連れて行ってきます…