希高女子料理会♡ 高校の同級生たちと、親子で料理教室をしました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 希高女子料理会♡ 高校の同級生たちと、親子で料理教室をしました!

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

希高女子料理会♡ 高校の同級生たちと、親子で料理教室をしました!
2019/8/14 15:32 UP

皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。

現在、横浜市旭区二俣川にて、

子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。

(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)

赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪

栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります

★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁‍♀️★8月レッスン日程←click
こんにちは

いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます



お盆休み、
高校の同級生が沢山集まってくれて、
『希高女子料理会』を開催しました



一緒にいる時間は、
高校時代に戻ったみたいでした

子どもたちも一緒に参加してくれて、
親子2世代に渡って仲良しでいられるなんて、
幸せなことだなぁと思いました



さて、
今回の料理教室は、

会場が火を使えない
マクロビオティックにも興味あり
子どもも参加できる
冷たいうどんのバリエーションを増やす
卵、乳、蕎麦不使用(食物アレルギー)

ということで、



<メニュー>
●夏野菜の洋風炊き込みご飯
●マクロビベジサラダうどんピーナッツごまドレッシングがけ
●揚げない枝豆コロッケ



●ナイスクリームパフェ

の4品を作りました




皆で、うどんの盛り付け



色々な種類の野菜と、
厚揚げを乗せて、



ナンプラーが入った、
ピーナッツごまドレッシングをかけました

このドレッシングが、
本当に美味しいんです


以前に、
こちらのレッスンで生春巻きのタレとしてご紹介したものです
https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12448728329.html?frm=theme




続いて、
揚げないコロッケづくり🥔



カレー味の枝豆コロッケを丸めて、





米粉パン粉の衣をまぶしました

皆、上手にできたね



そして、
お楽しみのデザート

凍らせたバナナで作ったアイス
「ナイスクリーム」に、
色々なものを乗せました🍌






手作りオートミールグラノーラをかけて、
果物やクッキーも飾りました



このクッキーは、
大豆粉入りのマクロビクッキーです

妊婦さんがいたので、
ココアの替わりにキャロブパウダーを使ってみました



ハワイのオーガニックスーパーで買った、
ココナッツとタロイモのチップスも乗せて完成




いただきまーす







野菜が苦手な子も、
本当によく食べてくれていました


「楽しかった!」
「美味しかったね!」
皆のニコニコ笑顔が、
とっても嬉しかったです

ママたちも喜んでくれて、良かった~



皆が来てくれて、
久しぶりに沢山話せて、

とても幸せな時間を過ごさせて頂きました


ほんとにほんとに、ありがとう



また、集まろうねー


**********************
■なのはなキッチン9月レッスン■
お子様向け・大人向け・親子レッスンなど
様々なクラスがあります

日程はこちらをclick→🍳
*食物アレルギーも対応しています。
*献立のレパートーリーが増えます。
*地元農家の野菜をたっぷり使います。


【お申込み・お問合せ】
クスパ(料理教室検索サイト)
click




E-MAIL
click


LINE…レッスン日程が届きます
click



**********************
■栄養情報・料理写真を見るなら■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram・・・フォローお願いします♡
click

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る