暑い毎日ですね。昨日、アメリカ🇺🇸カリフォルニアから友人家族が来てくれました!2年ぶりの嬉しい再会!
あまりに暑い😵から、とにかくキッチンに立つ時間は短時間に!ということで、ザクザク切った浅漬けきゅうりや、盛り付けだけのお刺身。トウモロコシやサツマイモは、セイロで段違いで蒸し。牛肉のたたきはフライパンで計10分焼いて、ホイルで包んでおく。切った大根やこんにゃくを出汁で煮るなどなど簡単に。
手のこんだ料理はなく、普段の家庭料理のみ。みんなで楽しく囲む食事の時間は、本当に幸せです。
今日もいい一日になりますように!
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。