田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂8月・9月講座案内

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/10/25

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂8月・9月講座案内
2019/8/12 8:01 UP

田園調布の発酵料理教室 
かもしキッチン桜坂
一皿10分の発酵マジック

お申し込みはこちらHPへ

8月 9月講座案内
発酵大好きさんの基本4講座
☆理論・仕込み・ランチ実習付き
かんたん醤油講座(ランチ付き)
9月8日(日)9月9日(月)9月15日(日)11時~13時

塩麹使い切り講座(ランチ付き)
8月25日(日)9月1日(日)9月6日(金)11時~13時

まるごと味噌講座(ランチ付き)
8月18日(日)9月16日(月)9月23日(月)11時~13時

スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
8月26日(月)9月29日(金)9月30日(土)11時~13時

全4講座まとめ受講20,000円 
(翌月以降6ヶ月有効)
単発受講5,400円

特別講座

味噌リピーター講座(再受講で味噌の仕込)
8月17日(土)14時~15時 3,800円

Miso and Rolled sushi making in English
英語de味噌と巻き寿司作り 英語・日本語可
8月31日(日)11時~13時 8,500円
味噌作り・巻き寿司体験・生揚げ醤油豆腐・サラダ

※初級麹士コース始めました。
その他の講座と組み合わせて2日間連続で麹作りや麹を使った調味料作りが集中的に学習出来ます。
麹を本格的に自分で作ってみたい方はHPまでお問い合わせください。麹を作る特別な道具や材料等すべて用意いたします。ご自宅でもすぐ作ることが出来るようになります。

大田文化の森@和風キムチ教室
麹を使った和風キムチ作り
9月28日(土)14時~16時 受講費3,500円
試食・お持ち帰り付き

会場は大田文化の森3F調理室(大森)

いただきます上映会@南青山
映画「いただきます・みそをつくるこどもたち」
上映会
保育園児たちの成長を通して
  食べ物の大切さがわかる素敵なドキュメンタリー映画です

日時 9月21日(土)
1部 13:00~14:00 乳幼児歓迎上映会
小学校Ver(短編)キッズスペース有
2部 15:00~17:00 一般上映会 劇場版

会場 南青山グリーンアカデミー(株応用生物1F)
南青山4-12-3 地下鉄表参道・外苑前下車徒歩10分
緑豊かな素敵なギャラリー   

会費
1部 大人前売り1500円 当日2000円
2部 大人前売り2500円 当日2500円
小・中・高校生はどの回も500円
未就学児無料
上映後おいしいミニ講座があります



主催 かもしキッチン桜坂発酵倶楽部

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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂/代表/発酵料理研究家   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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