10月分自家製酵母のご予約受付は明日からです!

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最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

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10月分自家製酵母のご予約受付は明日からです!
2019/8/9 14:11 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです

厳しい暑さが続いていますね🏝
昨日でクランベリーカンパーニュのレッスンが
終わりました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました🙏💕




サイドでは自家製サワークリームの作り方もご紹介。クランベリーカンパーニュをより爽やかに召し上がっていただけます✨
ココアのグラノーラは甘さ控えめに作り、マンゴーヨーグルトとバニラアイスのトッピングになりました🥭


バジルにんにく麹はとっても便利な発酵調味料!パスタやアボカド、トマト🍅にも合いますので活用してくださいね!


さて、明日から自家製酵母10月分の
ご予約受付が始まります✨


<10月分 自家製酵母レッスン予定>
★黒豆&マロンブレッド(レーズン酵母)
黒豆や栗の渋皮煮が詰まったパン。
しっとりして甘さ控えめ。薄くスライスしてどうぞ。

    7、500円(税込)

10/8(火)、9(水)、10(木)


★シナモンアップルとクリームチーズのカンパーニュ(リンゴ酵母)
皮まで安心安全な紅玉りんごを使って、酵母を起こします。

10/22(火)、25(金)、30(水)

    7、400円(税込)


<お申込み方法>
8/10(土)朝7時より受付スタート♪

1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
を添えて
hirocoharada@gmail.com
までお申込みください。

朝8時以降はLINEなどでも
ご予約を承らせていただきます。


イーストクラスは明日10日に料理室の
抽選結果がでますので、11日からの
受付となります。
結果は明日お知らせいたしますので、

もう少々お待ちくださいませ。

★イーストクラス
10/4(金)、18(金)を予定
※料理室抽選中にて確定後アップいたします。
8./11~ご予約受付開始



19日までレッスンはお休みをいただきますが、
ご予約は承っております。


皆様のお申し込みをお待ちしております❣️
パン教室epi ホームページ


http://www.epi2010.com/




~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/



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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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