酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです
厳しい暑さが続いていますね🏝
昨日でクランベリーカンパーニュのレッスンが
終わりました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました🙏💕
サイドでは自家製サワークリームの作り方もご紹介。クランベリーカンパーニュをより爽やかに召し上がっていただけます✨
ココアのグラノーラは甘さ控えめに作り、マンゴーヨーグルトとバニラアイスのトッピングになりました🥭
バジルにんにく麹はとっても便利な発酵調味料!パスタやアボカド、トマト🍅にも合いますので活用してくださいね!
さて、明日から自家製酵母10月分の
ご予約受付が始まります✨
<10月分 自家製酵母レッスン予定>
★黒豆&マロンブレッド(レーズン酵母)
黒豆や栗の渋皮煮が詰まったパン。
しっとりして甘さ控えめ。薄くスライスしてどうぞ。
7、500円(税込)
10/8(火)、9(水)、10(木)
★シナモンアップルとクリームチーズのカンパーニュ(リンゴ酵母)
皮まで安心安全な紅玉りんごを使って、酵母を起こします。
10/22(火)、25(金)、30(水)
7、400円(税込)
<お申込み方法>
8/10(土)朝7時より受付スタート♪
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
を添えて
hirocoharada@gmail.com
までお申込みください。
朝8時以降はLINEなどでも
ご予約を承らせていただきます。
イーストクラスは明日10日に料理室の
抽選結果がでますので、11日からの
受付となります。
結果は明日お知らせいたしますので、
もう少々お待ちくださいませ。
★イーストクラス
10/4(金)、18(金)を予定
※料理室抽選中にて確定後アップいたします。
8./11~ご予約受付開始
19日までレッスンはお休みをいただきますが、
ご予約は承っております。
皆様のお申し込みをお待ちしております❣️
パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/
~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/
他