アカデミー・デュ・ヴァン秋冬講座 ワイン×クッキングコース お申し込みスタートしました

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最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

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藤田純子の食ブログ

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アカデミー・デュ・ヴァン秋冬講座 ワイン×クッキングコース お申し込みスタートしました
2019/8/6 11:33 UP

アカデミー・デュ・ヴァン秋冬講座「ワイン×クッキングコース」、
テーマは「楽しく学べるマリアージュ基礎」

講座では、ワインの味わいを確かめながら、
どのような料理と合わせるとマリアージュが成立するのかを、
実践的に学び、実感していただきます。

全3回、銀座校で開催予定です。

第一回 10/26土曜日 15:00-17:00 フランス家庭料理
第二回 12/14土曜日 15:00-17:00 クリスマス料理
第三回 2/8土曜日  15:00-17:00 バレンタイン料理

詳細、お申し込みはこちらから

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/11596







https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/11596

もちろん、たんぱく質、特にお肉に含まれる栄養素と、
ワインの食べ合わせについてもお話しする予定です。

みなさまのご参加、お待ちしております。

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先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



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