クランベリーカンパーニュ、ヨーグルト酵母

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クランベリーカンパーニュ、ヨーグルト酵母

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

クランベリーカンパーニュ、ヨーグルト酵母
2019/8/5 11:25 UP

パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです暑い日が続きますが、お変わりありませんか。土曜日は発酵ライフ推進協会の定例会2周年で丸の内まで出かけてきました。札幌、名古屋、広島、富山からもメンバーが集まり、活動報告、今後についてなど話合い、京都から菱六の助野社長、明利酒造の杜氏菊池譲さんをお迎えしての講演会ありと盛りだくさんで有意義な時間を過ごしました!定例会の写真が、うまく撮れなかったので、定例会前に飲んだ一保堂さんの玄米茶と水羊羹の写真です。玄米茶は熱湯を一気に注いで10秒蒸らし、最後の一滴までしっかり急須をふって湯のみに入れて飲むそうです。次の湯を入れるまでは急須の蓋は開けておくのだそうですよ。さて、明日からヨーグルト酵母のレッスンが始まります✨メニューはクランベリーカンパーニュ。アールグレイの生地にたっぷりクランベリーを練り込みました。自家製サワークリームとどうぞ。夏らしいメニューになりました。サイドメニューはココアのグラノーラほか★8/6火、7水、8木夏休みでお席に少し余裕があります。ご興味ありましたらメッセージくださいね♬hirocoharada@gmail.comLINEからでもOKです。今週もよろしくお願いいたします!※10月分の予定は今夜アップさせていただきます🙏パン教室epi ホームページ

http://www.epi2010.com/


~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る