酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです暑い日が続きますが、お変わりありませんか。土曜日は発酵ライフ推進協会の定例会2周年で丸の内まで出かけてきました。札幌、名古屋、広島、富山からもメンバーが集まり、活動報告、今後についてなど話合い、京都から菱六の助野社長、明利酒造の杜氏菊池譲さんをお迎えしての講演会ありと盛りだくさんで有意義な時間を過ごしました!定例会の写真が、うまく撮れなかったので、定例会前に飲んだ一保堂さんの玄米茶と水羊羹の写真です。玄米茶は熱湯を一気に注いで10秒蒸らし、最後の一滴までしっかり急須をふって湯のみに入れて飲むそうです。次の湯を入れるまでは急須の蓋は開けておくのだそうですよ。さて、明日からヨーグルト酵母のレッスンが始まります✨メニューはクランベリーカンパーニュ。アールグレイの生地にたっぷりクランベリーを練り込みました。自家製サワークリームとどうぞ。夏らしいメニューになりました。サイドメニューはココアのグラノーラほか★8/6火、7水、8木夏休みでお席に少し余裕があります。ご興味ありましたらメッセージくださいね♬hirocoharada@gmail.comLINEからでもOKです。今週もよろしくお願いいたします!※10月分の予定は今夜アップさせていただきます🙏パン教室epi ホームページ
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