10月分自家製酵母レッスン予定他

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月分自家製酵母レッスン予定他

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

10月分自家製酵母レッスン予定他
2019/8/5 21:50 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです

10月の予定をアップする時期になりました。
1年の早さに驚くばかりです。。


8/10土 朝7時より10月分自家製酵母クラスの受付が始まります。

栗やりんごの秋らしいメニューをご用意して
お待ちしております♬

<10月分 自家製酵母レッスン予定>
★黒豆&マロンブレッド(レーズン酵母)
黒豆や栗の渋皮煮が詰まったパン。
しっとりして甘さ控えめ。薄くスライスしてどうぞ。

    7、500円(税込)

10/8(火)、9(水)、10(木)


★シナモンアップルとクリームチーズのカンパーニュ(リンゴ酵母)
皮まで安心安全な紅玉りんごを使って、酵母を起こします。

10/22(火)、25(金)、30(水)

    7、400円(税込)


<お申込み方法>
8/10(土)朝7時より受付スタート♪

1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
を添えて
hirocoharada@gmail.com
までお申込みください。

朝8時以降はLINEなどでも
ご予約を承らせていただきます。

その他レッスン予定

★イーストクラス
10/4(金)、18(金)を予定
※料理室抽選中にて確定後アップいたします。
8./11~ご予約受付開始

★手ごねふっくらパン教室
10/11(金) チーズパン

9/1(日)朝9時より受付開始
こちらの講座のお申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511

★ディプロマコース(イースト)
今回は2クラスとなります。
10/23(水)、24(木)
11時~14時
※今月中に申込書をお配りします。

★ディプロマコース(自家製酵母)6期生
 試験  
10/31(木)
12~15時半
予備日 11/14(木)


みなさまのお申込みをお待ちしております

パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る