本日10時からクスパにて11月スタートの初心者のハードパンレッスンを1クラス募集します(定員4名)。
詳しいレッスン内容は8月1日のブログをご覧下さい
クスパからのお申し込みはこちらです。↓
さて8月は教室はお休みですが、中級ハードパンや11月スタートのバラエティーレッスンの為にちょこちょこ試作しています。
9月の中級ハードパン4回目はセーグルアプリコ。
その名前の通り、粉の半分にセーグル、沢山のアプリコットと胡桃、クリームチーズが入ったハードパンを作ります。
ライ麦がたっぷり入る事で3〜4日は美味しく食べられるパンです。
薄く切ってバターを塗って食べても最高❣️
少し変わった成形は中級ハードレッスンらしい。
独特なクープ入れ。
食べ頃は翌日と、嬉しいパンです
中級ハードレッスンの再開は9月。
レッスンに参加の生徒さん達は楽しみにお待ち下さいね〜
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター