こんばんは
今日はお楽しみクラスを行いました
今月最初のお楽しみクラスです
ウ~ッツ マンゴー‼
生地にも巻き込みにもトッピングにも、マンゴーピューレを使っています
甘くておやつのようなパンです
カルピス食パン
カルピス100周年を記念して考えました
乳酸菌入りで、水分はカルピスと牛乳のみです
発酵具合や水分の配合で少し悩みましたが、美味しく出来上がりましたよ
クランベリースティッククッキー
クランベリー入りの絞りだしクッキー
サクサクで美味しい
湯種食パンのご注文も頂いてましたが、撮影を忘れていました
ホームページをご覧ください
momokoパン教室
おしまい
JHBS所属
平成16年講師資格取得
大学は工学部ですが、在学中からお料理学校に通っていました。
大学卒業後も料理学校に通っていましたが、結婚、出産、子育て中は趣味でお料理、お菓子作りをしていました。
40歳を機にパンの勉強を始め、資格取得し、教室を始め、現在に至ります。