赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川にて、
子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)
赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪
栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります
★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁♀️★8月レッスン日程←click
こんにちは
いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます
9月のレッスン日程
ダイエット500kcalランチ付き♪ 食事でダイエット講座「産後太りが解消されない」 300
「自分でなかなか痩せられない」
「家族のダイエットを食事で応援したい」
管理栄養士が、食事でダイエットをするための基礎知識をお伝えします!
ヘルシーランチの試食もあり♪
【日時】9/5(木)10:00~12:00
【参加費】3,000円
【レッスンの流れ】
①講座
②500kcalランチのご試食【講座内容】
●自身の健康体重チェック
●目標体重の設定
●現在の食事のカロリーチェック
●食事で1㎏減らすには
●エネルギーカットテクニック
など
【お申込み】
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=215606schoolId=14831
500kcalランチ
お菓子食物アレルギー対応・オレンジピールとコーンミールのスコーン(卵・乳不使用)卵・乳を使わない、
体に優しいマクロビオティックスコーン。
生地をこねてから焼き上がりまで30分。
びっくりするほど美味しいスコーンが、
おうちで簡単に焼けますよ♪
お子様・親子・大人、どなたでもご参加OK!
【日時】9/15(日)10:30~12:00
【参加費】2,000円
【レッスンの流れ】
①スコーンづくり
②試食
★お持ち帰り頂けます。【メニュー】
オレンジピールとコーンミールのスコーン
(5㎝程度のもの8個)
【お申込み】
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=216211schoolId=14831
キッズ手作りハンバーガーに挑戦!(食物アレルギー対応可)ハンバーグをこねたり、
トマトを切ったり、
楽しい料理体験♪
皆が大好きハンバーガーを、手作りしてみませんか?
【日時】9/16(月・祝)10:30~12:30
【参加費】2,500円
【レッスンの流れ】
①ハンバーガーとピクルスづくり
②試食
③お片付け【メニュー】
●キッズハンバーガー
●きゅうりのピクルス
●フライドポテト(試食のみ)【お申込み】
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=215763schoolId=14831
家庭料理レシピ付き!お弁当詰め方講座毎日お弁当を作っている皆さん、
お弁当のレパートリーに悩んでいませんか?
詰め方に悩んでいませんか?
『3.2.1弁当箱法』という
自分でカロリー計算できる詰め方講座付きで、
講師が作ったおかずを詰めて召し上がって頂きます♪
座ってご受講頂けます。
【日時】9/18(水)10:30~12:30
【参加費】2,500円
【レッスンの流れ】
①デモンストレーション
②お弁当を詰める
③試食
④片付け
【メニュー】
●白飯
●漬けてトースターで焼くだけ♪
バーベキューチキン
●魚のトースターパン粉焼き
●まめまめサラダ
●ホワイトルゥいらず!
グラタンにもなるクリームペンネ
*レシピ付き
【お申込み】
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=215600schoolId=14831
家庭料理全部冷凍可!実は簡単♪美味しい和食を作りましょう!「煮魚や煮物って難しそうだな…」
と思っていらっしゃる方、
実はすごく簡単!
管理栄養士が、
美味しくて体にいい和食の作り方を
お伝えします。
おうちで上手にできない方も
お悩みを解決します♪
【日時】9/25(水)10:30~12:30
【参加費】3,500円
【レッスンの流れ】
①デモンストレーション
&「炒める」「和える」などの簡単な調理
*切り物も少しだけ体験して頂きます。
②試食
③片付け【メニュー】
●鍋に入れてほったらかし!10分で煮魚
●鍋に入れてほったらかし!焼豚風
●卯の花炒り煮
●五目金平
*白飯付き【お申込み】
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=215604schoolId=14831
キッズ白根のはたけで『さつまいもとりんごの春巻き』作り農家のはなれで、
旬の野菜を使ったおやつづくりを体験します!
農家さんからのお話が聞けたり、
おやつづくりのあとは、
外で水遊びも楽しめますよ♪
【日時】9/29(日)10:00~11:00
【参加費】1,200円
【レッスンの流れ】
①春巻きづくり
②試食
【メニュー】
●さつまいもとりんごのおやつ春巻き
(1人3本)
*給食で大人気におやつです。
【お申込み】
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=215602schoolId=14831
追加レッスン情報、
後日アップします!
★すべてのレッスンで、
小さなお子さんがいる場合の、
切り方等のアドバイスも行っています。
リクエストレッスンも承ります
ご希望のレッスン・人数・時間帯を
ご相談下さい
作り置きのご依頼(月2名まで)
詳細は、←click
**********************
■なのはなキッチン8月レッスン■
お子様向け・大人向け・親子レッスンなど
様々なクラスがあります
日程はこちらをclick→🍳
*食物アレルギーも対応しています。
*献立のレパートーリーが増えます。
*地元農家の野菜をたっぷり使います。
【お申込み・お問合せ】
クスパ(料理教室検索サイト)
click
E-MAIL
click
LINE…レッスン日程が届きます
click
**********************
■栄養情報・料理写真を見るなら■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡
click

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。