クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『リッチ塩パン』の秘密!

最終更新日:2021/6/30

スープも学べフォトジェニックなパン教室poco a poco(千葉県君津市)

自宅のオーブンで焼ける本当に美味しいパンが焼けると好評

この教室のフォロワー:
2人

センスアップブレッドマスター かねたか ちかこ/ poco a poco (千葉県君津市)

>>ブログを見る

『リッチ塩パン』の秘密!
2019/7/31 12:32 UP

教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓poco a pocoホームページ楽しい事が盛りだくさんな全体的なレッスンの流れはこちら↓↓↓↓レッスンの流れお問い合わせ.お申込みはこちらから↓↓↓↓メール.またはpoco a poco LINE@こちらより友達追加ご受講頂いた方(メンバー様)にはこちらよりご受講頂いたレッスンについてのお問い合わせもして頂けますお家で復習されたパンの写真是非見せてくださいね★★★★★★★★★★★★★★★★こんにちは〜千葉県君津市にあります講師のデモンストレーションでわかりやすくスープも学べスマホでSNS映えな写真が撮影でき自宅のオーブンでパン屋さんより美味しいパンが焼けると言われるパン教室講師のちゃこです
只今の、シーズンクラスの『リッチ塩パン』一度食べると
『底がカリッとしていて中も適度に弾力があってお店で売っているのより美味しい』
『どこから食べてもバターと塩があって美味しい』
『塩パンってベタベタしていて好きじゃ無かったんですけど全然違いますね美味しい』
など とても好評です
リッチ塩パンのリッチの意味には二つの理由があります

其の一
中に巻き込んでいるバターは贅沢に発酵バターを使っています
其の二
上に乗せている塩もこだわりのフランス産のフルールドセルカマルグの塩を使っています
このカマルグの塩は私がルコンドンブルーでパンを習っていた時に授業で使って知りましたいつか自分のお教室でも使いたいと思っていたんですね〜
そして いくつものこだわりがありこれは、手作りならではという作り方をしています
そのうちの一つが巻き込んでいく大きさの違うバター
普通パン屋さんで売っている塩パンは、真ん中にバタを置いて巻き込んでいくため焼けた 塩パンの真ん中に大きな穴がぽっこりとあります
その原理を知らないとなんで真ん中にあんな穴があいてるのかな?と思うらしいです
それでもいいんですけどそれだと真ん中ばかりがバター感が強くてはじから 少しずつ食べた時にすぐにバター感が感じられない
私、パンを作るときにパンをどうやって食べるかな?と想像して成形をするようにしています
とこから食べても美味しいと思って頂きたいと思っています
なので poco a pocoのリッチ塩パンはパンのどこから食べてもバター感を感じて頂けるような成形に
なので 塩パンの断面も

真ん中に大きな穴が開かない断面です
そして、パンの底は溶け出たバターでカリッと揚げた感じに


この底がカリッと揚げたようするのには焼成の時に ある焼き方をして実現させていますこれもこだわり

そして、リッチ塩パンにつくスープスープというよりデザート的なほぼシェークです
冷たい桃のスープ


凍らせた桃を贅沢に使っています
こちらも 皆さん美味しい〜と大好評です
先日、リッチ塩パンをご受講頂いたFさんご家族に大好評ですごいクオリティの高い塩パンと
8月にもう一度 再レッスンでご受講のご予約を頂いたぐらい有難うございます
そんなリッチ塩パンのレッスンも8月末までになっています
スープが桃のスープなので次にリクエストレッスンでご受講頂けるのも早くて1年後になるかと思います
とても 美味しいリッチ塩パン
この機会を是非お見逃しなく




★★★★★★★★★★★★★★私はこんな人です写真はもちろん加工してますよ〜(笑)パン教室を始めるまでのお話はこちら↓パン教室を始めるまでパン教室オープンまでパン教室オープンしてお問い合わせ.お申込みはこちらから↓↓↓↓メール.またはpoco a poco LINE@こちらより友達追加スープも学べるフォトジェニックなパン教室 poco a poco(千葉県君津市)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ちゃこ
ちゃこ
人気パン教室講師   

ル・コルドン・ブルーパンディプロム取得。ABCクッキング パン、料理ライセンス取得。
2016年パン教室オープンに向け25年勤めていた化粧品会社(資生堂)を退職。
2017年10月より千葉県君津市の自宅にて、パン教室をOPEN。
延べ1500人以上が受講されている人気のパン教室



ページのトップへ戻る