教室の後、🚙〜
海岸通り『笹屋食堂』さんへ。
古ーい食堂ですが侮るなかれ、
鴨南蛮蕎麦は絶品でした。😋
親子丼はかなりのつゆだくなのでご注意を🤣
そのあと洲本をぶらぶら🚶♀️…
埋め立て地前、
タバコ屋さんで店番していたおじいさんから
鰻情報をゲット!
わらび餅のおじさんもご健在❣️
出口商店さんで
さくらえびが欲しかったのだけれど
あまり取れなくて、倍の価格になったので
今年は見送ったそう。残念!むき海老を買う。
そして『ほんやのあと』さんでお茶。
巷で人気の
タピオカロイヤルミルクティーを飲んでみた。
おばさんには、太いストローはちょっと、、、😅
今回は遠慮しましたが、
プラス50円で、小さなお菓子が付くそうです。
本を読みながら、
ゆっくりできそうなお店でした。
行ってみたかった『御食菜采館』でお買い物。
大きな物ばかり💦
今日は荷物持ち連れなので!👍
農薬、化学肥料不使用のものもありました。
もっと増えるといいな。😊
公設市場に立ち寄る。昔の賑わいはない。
お肉屋さん、お魚屋さん、かしわ屋さん、
お寿司屋さん、の4件だけ。
お肉屋さんで、淡路牛を買う。
思いがけず、1割引!
水曜と日曜は1割引なのだそうです。
スーパーでは買えない珍しい部位も売ってる。
お勧め❤️
洲本庁舎もどーんと新しくなり、
昔懐かしい風景が消えていく中、
あっ、ここ昔のまんま。
昔はここにあれあったよね。
と、確かめるように歩く時間もまた楽しい💓
連れ出してくれて
ありがとう❣️😊
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15