レッスン後記~揚げないカレーパンとワッフル 7月13日(土)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスン後記~揚げないカレーパンとワッフル 7月13日(土)

最終更新日:2024/2/10

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

パンとアロマの教室マ・メゾン~日暮里・西日暮里

>>ブログを見る

レッスン後記~揚げないカレーパンとワッフル 7月13日(土)
2019/7/21 0:13 UP

手ごねパン教室マメゾンです

ブログにお立ち寄り下さいましてありがとうございます

先週から始まった7月のレッスン。
今回はカレーパンとワッフルです
当初カレーパンのみのレッスンでしたが、白神こだま酵母を使ったパンは発酵時間が少し長いので、その間にワッフルレッスンを提案させて頂きました
皆様とっても手早くてあっという間に出来上がりました~


みんなで和気藹々楽しい試食タイム


カレーパンの盛り方が、お月見団子のようなKさんのセンス好きだわぁ(笑)
カレーパンとベルギーワッフルワッフルは可愛くラッピング
皆様はるばる電車でいらして下さいました
毎回ありがとうございます!!
カレーフィリングもとっても簡単でしたね~
多めに作ってお好みの味のドライカレーにすれば、夕ご飯まで素早くできちゃう!!

皆様、お疲れ様でした。
忘れないうちに是非復習してみて下さいね


レッスンのお問合せ、ご予約は下記いずれかからお願いします

https://ws.formzu.net/fgen/S22506094/



■ライン@始めました■
クーポンの配信など、友達登録して頂いた方だけのお得な情報をお届けします



下のボタンから友だち追加してみて下さいね



インスタ始めました。
パンの画像をたくさん載せておりますので、ご興味ある方は是非見て下さいね!!
chie-828です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/2/10

2月のレッスンはバレンタインにちなんで、チョコのうずまきパン🍞✨

健康に気をつけている方も罪悪感なく食べられるように
『米粉』100%の『グルテンフリー』
プレゼントにもぴったりです♪

米粉=パサパサで硬いというイメージを変えてくれる『しっとり』『ふわふわ』な米粉パン、どうぞお楽しみに♡
男性は、女性同伴でのご参加をお願いします。

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


ページのトップへ戻る