カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Gifuクラスで開催したグルテンフリー二八蕎麦講座レポ
玄米粉2割、福井県産在来種無農薬そば粉8割で作る二八蕎麦
Gifuクラスの生徒さまから『作りたいです』とリクエストいただき、レッスン開催となりました。
ありがとうございます
5名さまに参加いただき、1名さまがLilia Table初参加
数ある教室から選んでいただき、感謝いたします。
そば生地を捏ねるのは簡単〜難しいのは
そば生地を長方形に伸ばすことかな
それと均等の幅に切るところ
参加のみなさん・・・・
四角くさらっと伸ばせる方から〜
惜しい、長方形から何故にひし形と様々
そば切も・・・きしめん?? 太麺好きなのねと様々でした
太くても、短くても
味は同じ
みなさん美味しいグルテンフリー二八蕎麦を完成されました。
Gifuクラスのみなさんとそば打ち出来て楽しかったです。
実は簡単な〜グルテンフリー二八蕎麦、もっともっと沢山の方にシェアしたいです。
作って、食べたい方〜絶賛募集中
ヘルシングあいクラス・Gifuクラス スケジュール合えば開催いたします。
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ