麺の太さは関係な〜い、打ちたて茹でたてが美味しい!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 麺の太さは関係な〜い、打ちたて茹でたてが美味しい!!

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

麺の太さは関係な〜い、打ちたて茹でたてが美味しい!!
2019/7/20 4:44 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Gifuクラスで開催したグルテンフリー二八蕎麦講座レポ


玄米粉2割、福井県産在来種無農薬そば粉8割で作る二八蕎麦

Gifuクラスの生徒さまから『作りたいです』とリクエストいただき、レッスン開催となりました。
ありがとうございます

5名さまに参加いただき、1名さまがLilia Table初参加
数ある教室から選んでいただき、感謝いたします。

そば生地を捏ねるのは簡単〜難しいのは

そば生地を長方形に伸ばすことかな

それと均等の幅に切るところ

参加のみなさん・・・・

四角くさらっと伸ばせる方から〜

惜しい、長方形から何故にひし形と様々

そば切も・・・きしめん??  太麺好きなのねと様々でした



太くても、短くても

味は同じ

みなさん美味しいグルテンフリー二八蕎麦を完成されました。



Gifuクラスのみなさんとそば打ち出来て楽しかったです。

実は簡単な〜グルテンフリー二八蕎麦、もっともっと沢山の方にシェアしたいです。

作って、食べたい方〜絶賛募集中

ヘルシングあいクラス・Gifuクラス スケジュール合えば開催いたします。


Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る