旬の胡瓜と切り干し大根で〜レシピあり

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最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

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小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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旬の胡瓜と切り干し大根で〜レシピあり
2019/7/19 20:26 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

今週はGifuクラスを2日連続で開催しました。
米粉deブランチ定期講座とグルテンフリー二八蕎麦クラス

二八蕎麦クラスで箸休めにお出ししたデリ
韓国唐辛子をアクセントにした切り干し大根と胡瓜のピリ辛酢の物



先日投稿した自家製醤油麹を使ったヴィーガンデリ。

材料は

胡瓜・切り干し大根・昆布・醤油麹・酢・生姜・韓国唐辛子(粗挽き)①胡瓜 大きめ1本 2〜3mmスライス 塩をしてしばらく置いてからもんで水分を取り、ざるに広げて1〜2時間乾燥させる。②切り干し大根10g さっと洗い、2〜3cmカットボウルに入れて放置〜洗った水分だけで戻して歯ごたえを残す③だし昆布 2×3cmほどを細切り、切り干し大根に加えて戻す④生姜千切り4gを千切り、醤油麹大さじ1、 酢大さじ1、韓国唐辛子小さじ1/4(辛いのがNGの人は減らすか無しで)⑤全ての材料を混ぜ合わして完成冷蔵庫で1週間〜10日保存可能まとめて作ってもいいですね〜。切り干し大根は天日干しの美味しいの選んでくださいねよければ、お試しください。
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Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



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