安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。
この投稿をInstagramで見る 生クリームが余っていて、お菓子作る予定がなかったので生食パン。 そして、作ったはいいけど食べる機会もなく、1斤は冷凍。 もう1斤は何とか消費。 でも、こんな時期なので野菜室に保管。そうするとやっぱりパサっとしちゃうかな。 久々に自宅用で焼きましたが、もう少し甘めにしてもいいのかな? わかりやすく、生食パンとうたうなら。 でも手作りなら普通の食パンか一番うまい! 昨日、新しいスマホが届きました。 これで私はスマホとガラケーのダブル持ちをしなくてよくなるはず。 とりあえず、保護フィルムが届いてから使おうかな、とのんびり構えてます。 #角食 #1斤 #生食パン
Aya Hommaさん(@homma1727)がシェアした投稿 - 2019年Jul月17日pm10時22分PDT
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。