サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTER
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野です。
ケイパーレッスンが続いてます〜
ケイパーのパスタ
今日は、遠く長野から、レッスンご参加いただきまして
ありがたいことです!!
とても素敵なお土産をいただいてしまいました。
八幡屋礒五郎の唐辛子
善光寺のすぐそばにあるとても有名な唐辛子やさんで
私も、以前一度だけ行ったことがありますが、香り味それはそれは、とても美味しい唐辛子があります。
頂戴したのは、なんとイタリアンとゆずとスパイスのガラムマサラの唐辛子
こんなの初めてです!!
今回作った鶏のインボルティーニは、レモンが添えてありますが、
柑橘がとても良く合うお料理です。
ゆずの唐辛子は最高のペアリング。
ちょっと降っただけで最高の1品にグレードアップしました。
もちろんイタリアン唐辛子、ガラマムマサラも違った味わいでこれもまた良くあります。
八幡屋礒五郎の唐辛子
すっかりファンになってしまいました。
素敵な調味料ご紹介ありがとございました。
⭐️8月以降のサロンの
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
⭐️7月ケイパーレッスン
7月16日(火曜日)17日(水)ケイパーを楽しむ南イタリア料理ご紹介します。ドルチェは
ドイツの焼き菓子となります。
1名空席あります。
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
ドイツ菓子アイアーシェケのレッスン7月1dayで開催します。
よろしければご参加ください。↓
⭐️ドイツ菓子アイアーシェッケを作る特別レッスン
日時 7月25日(木)10時30分
場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン
参加費 6500円
お問い合わせ・お申し込み→CLICK
満席
⭐️成城サロンのパンのクラス。お問い合わせをいただいておりますが、
ただ今、満席でキャセル待ちとなります。9月以降、日吉にて基本のパンクラス開催します。→満席となりました。ありがとうございます。
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子のレシピこちらです→click
シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
藤野幸子の料理動画
只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。
→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。