久しぶりのむぎわらいと初めての〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 久しぶりのむぎわらいと初めての〜

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

久しぶりのむぎわらいと初めての〜
2019/7/16 6:59 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

おはようございます。

しとしと雨の3連休
私用で一昨日から1泊で東京でした。

用事が早く終えれたので、昨日は食を楽しめました。

1軒目は
2年ぶり??ぐらい、三ノ輪駅(東京メトロ日比谷線)すぐの天然酵母パンのお店

カフェむぎわらいへ

朝パンセット食べてきました。


低温で時間をかけて発酵させるむぎわらいのパン
使う材料にもこだわってます。

砂糖、乳製品不使用のパンもあります。

テーブルのお花が可愛い、小さい店内ですがくつろげます。


いつもは自分の焼く米粉パンですが、久しぶりにふんわりな小麦粉パン罪悪感なしで完食しました野菜の重ね煮スープ、変わらぬ味でした〜。2軒目は秋葉原駅から徒歩5分ほどにある精進料理が食べれるこまき食堂へ次はいつ来れるかわからないので〜その日のお惣菜が全部試せる口福定食をオーダーしました。ご飯は雑穀米またはプラス200円で酵素玄米が選べます。切干大根煮、人参とワカメの和え物、車麩カツ、揚げ豆腐、青菜の胡麻和え、トウモロコシのスパイス炒め、きゅうりの醤油漬け、ピンク色の絹ごし豆腐、精進カレー、味噌汁、ご飯盛りだくさんでしたが、完食しました。久しぶりに食べた酵素玄米ご飯、美味しかった。最近作っていなかったので、酵素玄米ご飯また作ろうかなって氣持ちになりました。2軒のお店、食のアイデアがムクムクと湧いてきましたやりたい講座や作りたいデリなど、1つずつ形にして行きます!!
Lilia Table認定講師が行う、
『基本の豆腐クリームマスター講座』
7月・8月ヘルシングあいクラスの募集をしています。

Lilia Tableでヴィーガンスイーツを学びたい方はまず、この講座を受講いただきます。

この講座ではLilia Tableが使用する木綿豆腐から作る豆腐クリームを学ぶことができます。
申し込みは
7/22(月) → こちら
8/26(月) → こちら


Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る