⭐️ラクッチーナサッチ7月サリーナ島ケイパーレッスン始まりました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ⭐️ラクッチーナサッチ7月サリーナ島ケイパーレッスン始まりました。

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

⭐️ラクッチーナサッチ7月サリーナ島ケイパーレッスン始まりました。
2019/7/13 20:01 UP

藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTER
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野です。

🌟レッスンのお知らせです、

いよいよ始まりました。

この春、イタリアサリーナ島のケイパー農家さんを訪れてからケイパーの美味しさにはまってしまいました。

7月は、ようやくみなさまにケイパー(酢漬けでなく、塩漬け!とても美味しです)のお料理をご紹介することになりました。


ケイパーレッスン始まりまりです。

初日の今日は、基本のイタリアン。

塩漬けケイパーの使い方ご説明
ケイパーのサラダ(鶏のインボルティーニ添え)





ケイパーのパスタ

プラムとルバーブのトルタドイツスタイル(美味しいるばーぶが手に入ったので、デザートはドイツのお菓子をご紹介することにいたしました。これからの季節、プラムで作ってもとても美味しいお菓子です)

ブラッドオレンジゼリー
とっても簡単で美味しい。再現率ナンバーワンのデザートです。


ワインはイタリアのスプマンテ
暑くなってくると泡がおいしいく感じられます。



南イタリア料理が多かったのでテーブルの上にもシチリアの陶器を飾ってみました。
シチリアでは、よく玄関に置いてある松です。


こちらのメニューは
7月16日、17日、日吉サロンでひき続きご紹介します。
空席できました。
8月基本のイタリアンは17日(土)日吉サロンにて
夏にぴったりのスパイシー料理をご紹介します。
参加申し込み、お問い合わせはこちらへ→CLICK

⭐️8月以降のサロンの
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK

⭐️7月ケイパーレッスン
7月16日(火曜日)17日(水)ケイパーを楽しむ南イタリア料理ご紹介します。ドルチェは
ドイツの焼き菓子となります。
1名空席あります。
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK


ドイツ菓子アイアーシェケのレッスン7月1dayで開催します。
よろしければご参加ください。↓
⭐️ドイツ菓子アイアーシェッケを作る特別レッスン
日時 7月25日(木)10時30分 
場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン
参加費 6500円
お問い合わせ・お申し込み→CLICK
満席


⭐️成城サロンのパンのクラス。お問い合わせをいただいておりますが、
ただ今、満席でキャセル待ちとなります。9月以降、日吉にて基本のパンクラス開催します。→満席となりました。ありがとうございます。



⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK


藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI



 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

藤野幸子のレシピこちらです→click

シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click


藤野幸子の料理動画


只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。
→click

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る