サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTER
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野です。
🌟レッスンのお知らせです、
いよいよ始まりました。
この春、イタリアサリーナ島のケイパー農家さんを訪れてからケイパーの美味しさにはまってしまいました。
7月は、ようやくみなさまにケイパー(酢漬けでなく、塩漬け!とても美味しです)のお料理をご紹介することになりました。
ケイパーレッスン始まりまりです。
初日の今日は、基本のイタリアン。
塩漬けケイパーの使い方ご説明
ケイパーのサラダ(鶏のインボルティーニ添え)
ケイパーのパスタ
プラムとルバーブのトルタドイツスタイル(美味しいるばーぶが手に入ったので、デザートはドイツのお菓子をご紹介することにいたしました。これからの季節、プラムで作ってもとても美味しいお菓子です)
ブラッドオレンジゼリー
とっても簡単で美味しい。再現率ナンバーワンのデザートです。
ワインはイタリアのスプマンテ
暑くなってくると泡がおいしいく感じられます。
南イタリア料理が多かったのでテーブルの上にもシチリアの陶器を飾ってみました。
シチリアでは、よく玄関に置いてある松です。
こちらのメニューは
7月16日、17日、日吉サロンでひき続きご紹介します。
空席できました。
8月基本のイタリアンは17日(土)日吉サロンにて
夏にぴったりのスパイシー料理をご紹介します。
参加申し込み、お問い合わせはこちらへ→CLICK
⭐️8月以降のサロンの
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
⭐️7月ケイパーレッスン
7月16日(火曜日)17日(水)ケイパーを楽しむ南イタリア料理ご紹介します。ドルチェは
ドイツの焼き菓子となります。
1名空席あります。
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
ドイツ菓子アイアーシェケのレッスン7月1dayで開催します。
よろしければご参加ください。↓
⭐️ドイツ菓子アイアーシェッケを作る特別レッスン
日時 7月25日(木)10時30分
場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン
参加費 6500円
お問い合わせ・お申し込み→CLICK
満席
⭐️成城サロンのパンのクラス。お問い合わせをいただいておりますが、
ただ今、満席でキャセル待ちとなります。9月以降、日吉にて基本のパンクラス開催します。→満席となりました。ありがとうございます。
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子のレシピこちらです→click
シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
藤野幸子の料理動画
只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。
→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。