サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
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ラクッチーナサッチの藤野です。
7月成城サロンパンレッスンの様子です。
今回は、サロンでローマのピンサロマーナを初めて作りました。
1次発酵の後のこの気泡!!
この春訪れたシチリア、フランクフルトの旅で
再会したイタリア人シェフのマリアから特別に教えてもらいました。
まだ親戚にも教えてない実は、超極秘レシピです。
初の施策で、どうなるかと思いました、焼き上がり、思いの外美味しく、
皆さんから高評価をいただきました。
特に粉の味が素晴らしく、これは、さらに手軽に作れる様に工夫したくなりました。
そして、今回みんさんに作っていただいたのは、柔らかなシロパン(珍しくハード系でない!!)
一緒にとても簡単に作れるブラッドオレンジのゼリーをご紹介しました。
この季節、フルーツやヨーグルトと合わせて、我が家でもよくいただいているデザートです。
本日のチーズの盛り合わせ。
生徒さんからブリアサバランに漬け込みフルーツを乗せたチーズをいただきました。
ブリアサバランとフルーツ、すごく相性が良くてとても美味しかったです。
ワインで乾杯!
ありがとうございました。
先日、イリアから来日されたポルチーニの生産者のダビデさんからいただいたトローネをいただきました。
アーモンド入り、イタリアらしいフローラの香りがしました。隣になるのは、イタリアのマカロン。パウダーでなくアーモンドから作って香り豊かに仕上げました。
そうそう、今回、嬉しい新作パンもう一つ。いつものストウブパンですが・・実は
冷凍していたパン生地を焼いたらもちもち!!皆さんからも美味しいと言ってもらって、これはると確信!
これでも美味しいパンがもっと気軽に作れそうです。
明日から
いよいよ7月のケイパーレッスンが始まります〜
シチリアで学んだ料理、作ります。
お楽しみに!
⭐️8月以降のサロンの
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⭐️7月ケイパーレッスン
7月16日(火曜日)17日(水)ケイパーを楽しむ南イタリア料理ご紹介します。ドルチェは
ドイツの焼き菓子となります。
1名空席あります。
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ドイツ菓子アイアーシェケのレッスン7月1dayで開催します。
よろしければご参加ください。↓
⭐️ドイツ菓子アイアーシェッケを作る特別レッスン
日時 7月25日(木)10時30分
場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン
参加費 6500円
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満席
⭐️成城サロンのパンのクラス。お問い合わせをいただいておりますが、
ただ今、満席でキャセル待ちとなります。9月以降、日吉にて基本のパンクラス開催します。→満席となりました。ありがとうございます。
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
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藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI
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結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。