田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂7月・8月講座案内発酵マジックで一皿10分のやみつき料理

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最終更新日:2020/10/25

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂7月・8月講座案内発酵マジックで一皿10分のやみつき料理
2019/7/7 12:15 UP

発酵マジックで一皿10分のやみつき料理
田園調布の発酵料理教室
かもしキッチン桜坂

お申し込みはこちらHPへ

 7月 8月講座案内
発酵大好きさんの基本4講座
☆理論・仕込み・ランチ実習付き
かんたん醤油講座(ランチ付き)
7月26日(金) 8月3日(土)  11時~13時

塩麹使い切り講座(ランチ付き)
7月19日(金) 8月25日(日)  11時~13時

まるごと味噌講座(ランチ付き)
8月18日(日) 8月19日(月)  11時~13時

スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
8月23日(金) 8月24日(土)  11時~13時

全4講座まとめ受講20,000円 
(翌月以降6ヶ月有効)
単発受講5,400円

特別講座

味噌リピーター講座(再受講で味噌の仕込)
8月17日(土)14時~15時 3,800円

Miso and Rolled sushi making in English
英語de味噌と巻き寿司作り 英語・日本語可
7月20日(土)8月31日(日)11時~13時 8,500円
味噌作り・巻き寿司体験・生揚げ醤油豆腐・サラダ

花の飾り巻き寿司講座  英語・日本語可
花の巻き寿司・自家製味噌の味噌汁・生揚げ醤油の豆腐
7月28日(日)31日(水)8月2日(金)11時~13時 3,500円



大田文化の森@わくわく酵素ジュース料理教室
フルーツの酵素ジュース仕込み(お持ち帰りで自宅にて発酵)
甘酒マチェドニアとスイッチェル(ニューヨークセレブも大好き)
で試食会
7月21日(日)14時~16時 受講費3,500円
試食・お持ち帰り付き




この講座のみ会場は大田文化の森3F調理室(大森)

※初級麹士コース始めました。2日間集中連続講座です。
麹を自分で作ってみたい方はHPまでお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせはHPより こちらをクリック

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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂/代表/発酵料理研究家   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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