恵子先生との「コラボレッスン」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 恵子先生との「コラボレッスン」

最終更新日:2022/8/16

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
274人

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ

>>ブログを見る

恵子先生との「コラボレッスン」
2019/7/4 19:33 UP

久々の更新です。

7月6日(金)~8日(月)、14日(日)の4日間、元高円寺のKママキッチンクラブ高橋恵子先生とコラボレッスンを行います。

恵子先生のレッスンは盛りだくさんで簡単なのに美味しい!!
究極の家庭料理教室だと思っています。

今回のレッスンも素晴らしい内容です。



ミートローフは1本お持ち帰りですって!!
くるみ、オリーブ入りという聞いただけで美味しそう!
プルーンソースでお洒落に


キャロットスープにも隠し味が・・・。私にもわかりません。


おなじみのコールスローですが恵子先生にかかるとちと違う。
ボリューミーなコールスローですね。

ピラフというより洋風焼き飯です。


さて私の方のレッスンです。
ますはキャロットケーキから。
比較的シンプルに仕上げました。
上のクリームがポイントですよね。


もう一品はバナナとドライフルーツのクッキー
栄養満点の?クッキーです。



まだ空きがありますのでこちらからご予約お待ちしています。
雨でも元気が出ちゃうレッスンです。
コラボレッスン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。


教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る